150 военных баз в 41 штате США были поражены коронавирусом

150 военных баз в 41 штате США были поражены коронавирусом.

Об этом сообщает американское издание Newsweek.

Также в Пентагоне отчитались о том, что в ВС уже более 3000 случаев заражения, в также меньше чем за неделю количество новых случаев возросло вдвое.

Масштабы географического распространения среди военных в Соединенных Штатах на самом деле похожи на то, что происходит по стране в целом. Никаких признаков ослабления пока нет.

Продолжающееся распространение коронавируса среди военнослужащих, как в Соединенных Штатах, так и на зарубежных базах, остановило все несущественные перемещения, прервало набор и базовую подготовку и привело к фактической приостановке крупномасштабной деятельности.

Всё пытаются сохранять в строжайшей тайне, оправдывая это мерами безопасности. Но эта политика секретности в настоящее время вызывает ожесточённое сопротивление, как со стороны людей, проживающих вокруг военных баз, так и со стороны законодателей.

По последним данным Министерства обороны США, 2120 мужчин и женщин в форме дали положительный результат на вирус COVID-19. Сильнее всего пострадали службы ВМС США, за которыми следуют армия, ВВС и, наконец, корпус морской пехоты.

Гражданские, трудящиеся в департаменте, составляют вторую по величине группу после собственно военных. Следом идут военные пенсионеры, а затем частные подрядчики, работающие на военных объектах.

Две недели назад министр обороны Марк Эспер заявил агентству Рейтер, что военные прекратят предоставлять «точные данные» о коронавирусных инфекциях в своих рядах. «Мы могли бы дать вам агрегированные цифры. Но мы не собираемся дезагрегировать цифры, потому что это может раскрыть информацию о том, где мы можем пострадать скорее, чем, возможно, в некоторых других местах», – сказал он.

В итоге информация о новых заболеваниях и вовсе перестала публиковаться. Никто не хотел её раскрывать, рискуя вызвать на себя гнев Вашингтона. И почти сразу же прекратились объявления о новых случаях коронавируса на военных базах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+