Британская элитка: Откровения Бориса Джонсона

31.03.2018 14:00

Вторая Холодная нужна Британии для восстановления своего влияния в мире. Вторая половина 20 века была «перегруппировкой», а сейчас Рептилоид-лэнд готов снова броситься в борьбу за мировое господство.

dg

С такой харизмой надо кричать «Свободная касса!», а не мечтать о мировом господстве.


Обмен ударами между Россией и Британией набирает обороты крещендо. Россия вышлет 50 английских дипломатов в качестве ответной меры, Британия же не намерена оставлять последнее слово за оппонентом и обещает закрыть российское торгпредство, называя его «логовом шпионов». Заодно, в качестве не самого сильного, но оскорбительного жеста, был затеян досмотр самолёта «Аэрофлота» без присутствия экипажа (чтобы, как мы хорошо знаем из нравов «оборотней в погонах», не найти, а подкинуть компромат) – лётчики, однако, накрепко упёрлись и не стали покидать самолёт, а наш МИД выразил резкий протест против такого беспредела.


Можно без всяких риторических преувеличений сказать: нашей стране объявлена новая Холодная война. И, как и в случае с Первой Холодной, символическим «стартовым сигналом» послужила речь – в 1946 году таковую произнёс в Фултоне Уинстон Черчилль, а на днях её современным аналогом разразился Борис Джонсон. В отличие от пространного ораторского шедевра Черчилля, Боря говорил кратко, глупо и смешно. Но функцию свою выполнил, и заодно проговорился насчёт массы важных моментов. Фактически, его речь оказалось чем-то вроде фрейдистского признания.


Фултонскую речь прекрасно разгромил выдающийся историк Тарле, а «Джонсоновскую» тоже нашлось немало охотников разобрать по косточкам, но, тем не менее, на многие важные моменты внимания не обратили, сосредоточившись на «световом мече», который, что и говорить, прозвучал феерически глупо. Но меч мечом, а давайте пробежимся по реально важным сигналам и проговоркам Борьки Пфеффеля (такая у этого клоуна настоящая фамилия).


Прежде всего, читая речь,  понимаешь, насколько всё-таки чудовищно просел культурный уровень британской элиты. Просел просто катастрофически. Читаешь Черчилля – и чувствуешь восхищённое изумление от иезуитского лицемерия 33 градуса. Читаешь Джонсона – и хочется надеть на руку ласту и сделать фейспалм. Вот, скажем, пытается наш бреханец (глава МИД, кстати, ему положено быть речистым) перейти на Высокую Феню: «К этой минуте уже 27 стран пошли на риск, высылая людей, которые, по их мнению, не способствуют общественному благу» — призраки Вольтера и Томаса Джефферсона заинтересовано склонились над Борей, услышав неуместную лексику двухсотлетней давности. «Общественное благо» — да, видимо, это единственное, что осталось в Боре от учёбы в Итоне на тему «высокого штиля». Но дальше этой архивной чуши дело не пошло, Пфеффель решил не грузить слушателей высокопарной галиматьёй, а вместо этого стал перечислять все страны, которые Британия подписала на дипломатическую русофобию. И назвал этот перечень – «почётным списком». Там, разумеется, эстонии и румынии, молдавии, албании и украины, и, конечно, верные колонии – Канада и Австралия. Завершается эта окрошка триумфальным: «Стало очевидно, что Кремль недооценил силу международного единения». Вау! Вот оно, оказывается, что такое «международное единение» — Молдавия плюс Македония! Да тут просто со страху умереть можно! «И примкнувший к ним Шепилов».


Позывы перейти на Высокую Феню у Бори время от времени возникали снова: так, он решил пустить слёзку и оплакать то, «что никому нет дела до страданий Сергея и Юлии Скрипалей, или что мы останемся равнодушны к безрассудному и высокомерному посягательству на общественную безопасность». О страдающая Юлия, на тебя смотрит весь мир! О циничная мерзость высокомерного безрассудства, посягнувшего… И ты ды… Попугай Кеша дорвался до сборника речей сэров и пэров, и погнал, и почесал!..


Впрочем, всё это стилистическая лирика. В речи Джонсона были куда более серьёзные намёки: в частности, он совершенно цинично (это было так мило!) признал, что Британия взяла и тупо подставила 27 стран – вот так, просто: «Даже для одной страны это серьезное и жертвенное решение, не говоря уже о 27 странах. Я от души их благодарю. Естественно, я понимаю, что в определенном смысле моя благодарность неуместна, ибо я ни в коей мере не считаю, что эта волна отвращения была вызвана только случаем в Солсбери, а уж тем более симпатиями или сентиментальной любовью к Великобритании, хотя и не исключаю, что это тоже имело значение». То есть, втравил в блудняк и величественно сказал: не стоит благодарности!


Особенно красиво про «сентиментальную любовь к Великобритании», которая, как он поясняет чуть ниже, объясняется у многих стран тем, что «поддержка, оказанная Великобритании, отражает нашу ответную преданность друзьям, которая проявляется в сотрудничестве наших непревзойденных разведывательных служб, вооруженных сил и в наших совместных проектах развития». Андестэнд, в чём «сентиментальная любовь»? Бабло и компромат! Не поддержите – не дадим денег и подключим к давлению силовиков.


Это не версия, а факт: «Великобритания не раз пыталась оказать давление на власти Австрии, чтобы заставить пойти на ответные меры в отношении России по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом заявила глава австрийского МИД Карин Кнайсль. Британский посол в Вене, по её словам, неоднократно пытался повлиять на австрийские власти, чтобы они вслед за рядом других стран Европы выслали российских дипломатов. Однако Австрия отказалась от таких мер».  Австрия, однако, не повелась. Молодцы, храбрые и честные люди.


Но вот что самое главное: половина речи Джонсона была посвящена не России, а «Глобальной Великобритании» (примечательно, что либеральный сайт «Медуза» эту часть вырезал из своей публикации – дескать, это неинтересно). И тут мы начинаем интуитивно чувствовать очень странные акценты – такое стойкое впечатление, что Джонсон всерьёз говорит о возрождении Британской Империи, не больше и не меньше:


«Британия разместила свои вооруженные силы в большем количестве стран, чем любая другая европейская держава».


«Мы верим в это расширение, и мы пойдем дальше, особенно в Африке, поскольку считаем, что «Глобальная Британия» в основе своей соответствует интересам британского народа» (тут очень важно вспомнить другие цитаты нашего мордатого блондинчика: «Если бы мы предоставили туземцев [Африки] самим себе, они бы сейчас занимались исключительно тем, что уплетали бы бананы, не думая о будущем… Этот континент — пятно на карте, но не на нашей совести. Его проблема состоит не в том, что мы когда-то правили там — проблема в том, что мы не правим там больше»)


«У нас самая живая и динамичная культура, а один только Британский музей привлекает больше посетителей, чем 10 европейских стран, называть которые сегодня было бы нетактично. Из этой великой сборной солянки, из этого винегрета, из этого синкретического плавильного тигля культур мы экспортируем не только товары, но и идеи, ценности и даже манеру поведения» — ясно желание занять место США на роли «плавильного котла» (даже само это выражение произнесено).


И так далее. То есть, сопоставляя всё это, становиться ясно: Вторая Холодная нужна Британии для восстановления своего влияния в мире. Вторая половина 20 века была «перегруппировкой», а сейчас Рептилоид-лэнд готов снова агрессивно броситься в борьбу за мировое господство. Благо, немалый опыт есть.


Именно поэтому им так нужен враг, против которого они могут возглавить борьбу. И не благодарите их, остальные страны — благородные английские джентльмены втравили вас в новый глобальный кидок абсолютно бескорыстно!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...