16 сотрудников посольства США на Кубе пострадали от таинственных «акустических атак» — Госдеп

25.08.2017 11:36

В американском Госдепе сообщили о шестнадцати пострадавших сотрудниках от воздействия «акустических атак» на Кубе.



Во время брифинга официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт рассказала о том, что в результате «акустического воздействия» были травмированы шестнадцать работников посольства Соединенных Штатов, расположенного на Кубе, передает РИА Новости.


При этом Науэрт не сообщила информации о причастных к атакам, отметив лишь, что ведутся работы по расследованию произошедшего.


Согласно имеющимся на сегодняшний день данным, в период с ноября прошлого года по весну текущего года более десяти американских дипломатических деятелей в Гаване и членов их семей обращались за медицинской помощью к специалистам, жалуясь на головные боли, потерю слуха, тошноту.


Правоохранители считают, что недомогания работников дипмиссии были вызваны воздействием неизвестного оружия, применяемого ночью на дома пострадавших. Так называемое «акустическое оружие» издавало звук, напоминающий жужжание насекомых или скрежет металла по полу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...