17-летнего подростка, напавшего с ножом на школьников в Перми, приговорили к 9 годам колонии

Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор в отношении 17-летнего подростка, который в январе напал с ножом на учащихся и преподавателя школы №127. Тогда в результате нападения были ранены пятнадцать человек. Как заявил судья, «признать виновным, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 8 месяцев». Об этом сообщает ТАСС. Он также добавил, что местом отбытия наказания станет воспитательная колония.

Ранее гособвинение требовало назначить подсудимому наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы, а также отправить его на принудительное лечение и поместить под наблюдение у врача-психиатра.

Адвокат обвиняемого сообщал, что в ходе заседаний подросток несколько раз раскаялся в содеянном, принес свои извинения родителям пострадавших детей, своим родителям, а также учителям школы №127. Он также заявил о намерениях обжаловать приговор.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+