17-летний маньяк-убийца из Минска рассказал, зачем убивал людей бензопилой в ТЦ

09.10.2016 16:27

Подросток, учинивший кошмарнейшую резню в Торговом Центре в столице Белоруссии, объяснил причины своего поступка.

Топор на пне


По словам задержанного правоохранителями несовершеннолетнего убийцы, мотивом, заставившим его пойти на убийство бензопилой сотрудницы ТЦ «Европа», а также нападение на двух посетительниц центра, было желание почувствовать, какого это «порубить людей». Об этом сообщило сегодня, 9 октября, «ФАПNews».


«Хотел порубить людей», – заявил напавший на людей преступник в ответ на вопрос сотрудников СМИ, пытавшихся разобраться в обстоятельствах трагедии.


Сейчас в отношении задержанного 17-летнего убийцы будет произведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.


Напомним, кровавый инцидент произошел прямо в столице Белоруссии, в Минске. Убийца, держа в руках чехол от гитары, вошел в Торговый Центр «Европа». Оказалось, что в чехле находилась отнюдь не гитара, а бензопила и топор. Скрыв лицо маской, 17-летний обезумевший подросток принялся гоняться за посетителями ТЦ. Была убита сотрудница центра – ей отрубили голову бензопилой, и ранена топором одна из посетительниц торговой площадки. Впоследствии полиция обнаружила еще одну женщину, пострадавшую от рук подростка. Оперативно прибывшим сотрудникам полиции удалось задержать преступника. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, либо же пожизненное заключение. Также, согласно УК Белоруссии несовершеннолетнего убийцу могут лишить жизни путем смертной казни.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...