17 сентября: Как спасли Западную Украину и Белоруссию

17.09.2017 19:29

17 сентября 1939 года Рабоче-Крестьянская Красная Армия спасла украинское население «Восточных Кресов» от бандеровско-панско-гитлеровского террора.

rkka

Красная Армия во Львове, 1939 год.


Благодарные потомки теперь постят вот такие картинки


hu


и пишут всякий флуд с заголовками типа «Сталин помог Гитлеру» и «СССР нанёс удар в спину Польше». Тысячи их.


Оно, конечно, понятно, что нет таких ушей, которых назло России не мог бы отморозить свидомит, но, кажется, тут речь идёт о более существенных органах. Объяснение поведения современной Украины может быть трояким.


Первое – такую чушь могут заявлять только, без всяких кавычек, национал-предатели своего народа. СССР присоединил украинские земли Польши к УССР, дал тамошнему населению право на собственный язык, идентичность и государственность. До этого в «польском раю» украинцы были на положении «белых негров», людей десятого сорта, их гнобили как чернокожих аборигенов в Австралии столетней давности – и вот, какое чудовищное преступление: проклятый Сталин лишил украинцев пацификаций, репрессий, апартеида и обезземеливания.  Как он мог!


Итак, первая точка зрения, с которой можно так говорить, ясна – это пишут предатели своего народа, поклонники его угнетателей и палачей. Не в этом ли проявляется их подсознательная тяга к угодничанью перед теми, кто в своё время «селекционировал» украинцев из русских, кроил «украинську мову», добавляя к малорусской речи польский суржик, кто давал разным шестёркам вожделенное «панство» в виде второсортных «шляхетных» (не настоящих старопольских шляхетных, конечно, а так – эрзац-суррогат) привилегий, кто огнём и мечом заменил древнее православие на уродливое униатство? Украинцы, что за змей вы сейчас пригрели на своей груди? Кто все эти люди? Что это за польские засланцы и холопы? Быстро делайте скрины, пробивайте айпи, мочите эту польскую «пятую колонну», а то они быстро «Восточные Кресы» взад вернут.


 С панскими холопами разобрались. Теперь поговорим о холопах бандеровских.


Тут к нашей дате на «Ленте.ру» появилось смешное интервью с «историком» Марком Солониным (надо было сразу Виктора Суворова в эксперты звать, он точно всю правду в мире знает). Там, среди различной чуши, промелькнула здравая мысль:


«Если Советский Союз в такой ситуации ничего не будет делать, то, как 14 сентября справедливо заметил Риббентроп, в восточной Польше «могут возникнуть условия для возникновения новой государственности».


— Польской?


 — Нет. Это был толстый намек на то, что если СССР и дальше будет изображать стороннего наблюдателя и не заберет вооруженной рукой «свою» половину (а по секретному протоколу от 23 августа в «долю СССР» отходило даже больше половины территории Польши), то немцы, находившиеся в тесном контакте с ОУН (деятельность организации запрещена в РФ — прим. «Ленты.ру»), помогут украинским националистам создать свое государство. И вот тогда на восточных территориях Польши могла появиться антисоветская «бандеровская Украина», контролируемая нацистской Германией. Как вы думаете, могло ли это понравиться Сталину?».


Тут и в самом деле похоже на правду – польская государственность уже развалилась, а ОУН и впрямь имела сформированную вертикаль будущих силовых и административных органов и была в полном подчинении у Берлина. Да, шансы на возникновение бандеровской постпольской Галичины были – но тут надо задать другой вопрос: а понравилось бы это населению самой Галичины? На 1939 год ОУН уже успела заявить о себе как террористически-репрессивной организации. И Волынская резня началась бы на несколько лет раньше.


Теперь у поклонников этой «альтернативной истории», конечно, слёзы наворачиваются – ну ничего, кровавый Сталин чем мог, их окоротил. Размах геноцида собственных соседей и земляков пришлось сократить.


И, наконец, третья точка зрения – простая, как немецкий сапог. Так могут поскуливать те, кто хоть и ругает Сталина за якобы «вступление в ВМВ на стороне Гитлера», на самом деле, просто скорбят, что их земли не достались Гитлеру в 1939 году. Целых два года пришлось хлеб-соль и приветственные речи под кроватями прятать. О, как жаль их душевных чувств! Ну ничего, не горюйте! Ведь было же у вас с немцами потом три годика брачного счастья – вот его и вспоминайте.


Вот такие версии. Выбирайте, кем быть, авторы картинок и заголовков- чьими холопами? Украинцами вы называться не можете.



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...