Загрузка...

2 000 человек почтут память священника, зверски убитого членами ИГИЛ

31.07.2016 14:11

В воскресенье, 31 июля, в Руанском соборе 2 000 прихожан почтут память священника Жака Амеля, погибшего от рук напавших на церковь террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).



Напомним, 26 июля двое мужчин с ножами ворвались в церковь Сант-Этьен-дю-Рувре, в которой шесть человек проводили утреннюю службу. В результате одной из женщин, находившихся в здании, удалось бежать и вызвать полицию. Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали террористов, однако не успели спасти 85-летнего священника Жака Амеля, которому перерезали горло. Один из прихожан также получил ранение в горло, но был оперативно доставлен в больницу.


Люди, исповедующие абсолютно разные религии, собрались сегодня в Руанском соборе на службу, проводимую архиепископом Домиником Лебраном, в память о священнике Амеле. Среди пришедших было около 100 мусульман.


«Сегодня утром мы, в частности, принимаем наших друзей-мусульман. Они выразили желание посетить нас сегодня. Я благодарю вас от имени всех христиан. Таким образом, вы подтверждаете, что вы отказываетесь от смертей и насилия во имя Господа», — сказал Лебран.


«Любовь для всех, ненависть ни для кого», —скандировал плакат, повешенный внутри собора представителями мусульманской общины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...