20 тысяч рублей в год будут платить тунеядцы России

21.10.2016 13:57

Министерство труда озвучило размер налога, который необходимо будет вносить неработающим россиянам.


По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, на данный момент рассматривается предложение, по которому штраф для той категории граждан, которые, имея достаточное материальное благосостояние, не работают официально, чем уклоняются от уплаты налогов, составит 20 тысяч рублей в год. Об этом сообщила сегодня, 21 октября, «Комсомольская правда». Собранные деньги Минтруд планирует направить в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) для реализации в рамках услуг поликлиник и больниц.


«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах — 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», — цитиует ТАСС слова Топилина.


Топилин отметил, что налог будет взиматься только с граждан России, достигших трудоспособного возраста.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...