Загрузка...

200 тыс. убитых: В Нидерландах устроили расправу над утками

27.11.2016 18:00

Нидерландские регуляторы фермерского хозяйства страны приняли решение уничтожить 190 тысяч уток для предотвращения разнесения птичьего гриппа.


Сегодня, 27 ноября, регуляторы фермерского хозяйства Нидерландов приняли решение уничтожить 190 тысяч уток для предотвращения разнесения птичьего гриппа. Об этом сообщили в телерадиовещательной компании Би-би-си.


В поселке Биддингхёйзен, который расположен менее чем в ста километрах от столицы Амстердам, был отмечен вирус птичьего гриппа в шести фермерских хозяйствах. Для того, чтобы купировать возможность дальнейшего заражения птиц, регуляторы Нидерландов устроили вынужденный забой птиц.


На этой неделе Шведский ветеринарный институт заявил, что случаев заражения у людей не наблюдается, однако врачи предупреждают, что следует быть осторожными при контакте с мертвыми птицами.


Отметим также, разновидность штамма птичьего гриппа ранее была обнаружена на территории Дании, Швеции, Финляндии и Германии. О том, найден ли этот же штамм в Нидерландах, пока не сообщается.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...