22 июня — день скорби, день бдительности

22.06.2018 17:43

Этот день каждый год напоминает нам: угроза не миновала, враги не исчезли. Их глобальные цели и планы неизменны. Товарищ, будь бдителен, подготовлен и непримирим!

Каждый седьмой. Помним.


77 лет назад началась Великая Отечественная война. После всего, что о ней написано, и написано конкретно о трагическом дне 22 июня 1941, трудно добавить что-то новое. Но эту задачу берёт на себя сама жизнь – сама действительность вдруг актуализирует наиболее важные черты той ужасной трагедии, призрак повторения которой остаётся зловещей тенью над нашей Родиной до сего дня.


Если бы можно было найти другое слово, чем подзатёршеееся «война», то именно его стоило бы употребить. Войн было много, а Великая Отечественная – одна. Исключительная по целому ряду причин.


Лучше всего описывает то, что планировали сделать (и частично сделали) нацисты словосочетание «колонизирующий геноцид». Война в обычном европейском смысле – как «соревнование армий», по результатам которого проигравший платит репарации, идёт на уступки и отдаёт немного территории – кардинально отличалась от планов Рейха на захваченный СССР. Сравнение судьбы оккупированной Франции, частично сохранившей государственность, правительство и вооружённые силы, заморские колонии и прочие «ништяки» — и судьбы Белоруссии, где погиб каждый третий, дают почувствовать разницу.


«Колонизирующий геноцид» подразумевал, что будет убито максимально большое количество местного населения, оставшиеся будут порабощены в самом средневековом смысле этого слова (эта система успешно внедрялась на Западной Украине, куда приехали немецкие колонисты, а местные были к ним приписаны в качестве крепостных), а максимальное количество всех богатств – от культурных из музеев до природных типа чернозёма – будет вывезено. Если говорить совсем просто — «убийство с ограблением». Советская пропаганда это очень метко учуяла и называла Гитлера не иначе как «людоедом». Людоедом он и был, а не просто завоевателем.


При этом, разумеется, никаких даже рудиментов государственности (даже такой, на которую рассчитывали глупые бандеровцы со своей «украинской державой», чей проект был очень быстро свёрнут оккупантами), суверенитета и хоть какой-то свободы оставлять «недочеловекам» не планировалось. Жители СССР рассматривались в качестве «двуногих орудий», как во времена рабовладения. Сам статус любого человека на оккупированной территории был чем-то близким к «нулю» — он не был гражданином Рейха, не был даже «негражданином» в современном прибалтийском смысле, не был даже «холопом» в том защищающем смысле «чьего-то человека», он был попросту никем, покойником в отпуске, транзитом едущим от принудительных работ в концлагерь. Всё, что у него было – ошейник-аусвайс, за который его вели на поводке. Его жизнь стоила столько же, сколько жизнь раба-негра в Бельгийском Конго. Любой солдат мог его убить, любой полицай – ограбить, любой бауэр – заставить работать, а комендант какой-нибудь деревни мог просто взять несколько десятков человек и повесить их для… да просто так! «Во Франции такой фигни не было».


И этот ужас полного небытия нашего народа – физического, государственного, культурного – до сих пор остаётся актуальной угрозой. «Всех убить, всё отнять» — именно такие планы и сегодня в силе у наших «уважаемых партнёров», сколько бы они не разводили демагогию про своё прекраснодушие (вспомним «немцы – культурная нация» из нацистских листовок) и защиту прав человека. В годы Великой Отечественной на нас напал не только немецкий Вермахт, но и целый конгломерат европейских государств – от Испании до Финляндии. Румыны, итальянцы, венгры, а также сотни тысяч охотников пограбить из Ваффен-СС (где были все – от хорватов до голландцев и французов) – все они образовали «пиратский интернационал» без каких-либо рефлексий и морали (румыны, правда, потом оправдывались, что так плохо воевали из-за того, что им было совестно убивать православных, остальные даже не пытались «придуриваться»). Это учит нас горькой истине: если намечается грабёж и изнасилование, то к главному бандиту тут же сбегается на потенциально-удачное предприятие шантрапа помельче. Сбежались тогда к Гитлеру, сегодня кучкуются вокруг Америки и Англии. Ждут, когда на «Абрамсах» можно будет в Химки въехать.


Лучшим доказательством того, что ни планы, ни мораль у ненавистников нашей страны не поменялись, служит то любовное вылизывание «передового отряда» для удара по России, каким все наилиберальнейшие информационные институты подвергают отпетых, неприкрытых наследников Гитлера. Вот, скажем, рекламный, обстоятельный, с восторженным придыханием и восхищением, материал о нацистском полку «Азов» — том самом, на эмблеме которого гиммлеровское «чёрное солнце» и «волчий крюк».  И где?? На сайте «Радио Свобода»! В оплоте, можно сказать, всего «вот этого самого» — прав человека, слезинки гейчонка и прочих антитоталитарных стонов. Потому что «права человека» — они для людей с правами, а для нас их не предусмотрено. «Противники демократии не заслуживают иметь какие-либо права».


149682504913838636


А вот вещает спикер «Эха Москвы» Ганапольский: «Возвращать себе Донбасс Украина должна без населения».  И логика — та же: всё ценное забрать, всех «туземцев»… ну, как получится.


Эта дикость до сих пор не выглядит анахронизмом, а остаётся вполне себе на острие дискурса. «Россия – угроза миру и демократии» — угу, как же, как же: «Большевистская Москва готова нанести удар в спину национал-социалистской Германии, ведущей борьбу за существование. Правительство Германии не может безучастно относиться к серьезной угрозе на восточной границе. Поэтому фюрер отдал приказ германским вооруженным силам всеми силами и средствами отвести эту угрозу». В 21-м веке тоже чего-нибудь состряпают, благо, в 3D можно хоть армию Ктулху нарисовать на эстонской границе. А потом «защищаться» атомным оружием по всем крупным городам РФ.


До сих пор остаётся верной горькая истина: наша страна остаётся и лакомым куском, и костью в горле для западного мира. Никаких, даже малейших, нравственных обязательств они перед нами не чувствуют – ни вот на столечко. Многоголосой информационной истерикой создаётся образ России как «стране, готовой нанести удар в спину», благожелательным незамечанием свастик и зиг уже выращены новые каратели и полицаи из числа гитлеровских наследников для оккупированной России, тут и там совершаются провокации типа «отравлений» и «хакерских атак» как оправдания для грядущей агрессии.


Самым глупым, самым безумным и слепым будет полагать, что нас собираются добрые атлантисты завоевать, а потом кормить, учить добру и строить дороги. Нет – нас ограбят и уничтожат, попутно изнасиловав. Вот и всё перспектива от «второго 22 июня».


Поэтому этот день каждый год напоминает нам: угроза не миновала, враги не исчезли. Их глобальные цели и планы неизменны. Товарищ, будь бдителен, подготовлен и непримирим!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...