В интернете набирает популярность патриотический ролик «Запретить День Победы?!»

https://youtu.be/LvBLolmbMSQ

Все большую популярность в Youtube набирает ролик под названием «Запретить День Победы?!», размещенный в сообществе «Я патриот» одной из соцсетей.

Видеоролик состоит из многочисленных примеров положительного вклада русских в мировую историю. Авторы материала призывают россиян не стесняться своего происхождения, а, напротив, гордиться своим народом, своей Родиной, историей своей страны. В ролике приводятся факты героизма и самоотверженности русских перед лицом угрозы Отечеству в самые разные времена, называются конкретные цифры погибших не только за свою землю, но и за братские народы, над которыми нависла внешняя опасность. Особо подчеркивается авторами ролика роль советской армии во Второй мировой войне, решающий вклад СССР в Победу над немецко-фашистскими захватчиками.

По словам разработчиков сюжета, цель видео – в том, чтобы «подчеркнуть важность праздника Победы для стран, входивших в СССР, и выразить возмущение тем фактом, что такое знаменательное событие, как уничтожение фашистской агрессии, пытаются отменить или принизить его значение».

«Это армия СССР дошла до Берлина. Армия СССР искоренила фашизм», – напоминают авторы.

Также в видеосюжете упоминается о значительном вкладе русских в мировую науку, культуру и искусство. Напомним, в предстоящую субботу на Красной площади в Москве пройдут праздничные мероприятия по случаю 70-летия Победы над фашизмом. На торжества 9 мая в столицу РФ традиционно приглашаются лидеры разных стран. На 70-летний юбилей приглашения были направлены 68 иностранным руководителям, а также представителям ЮНЕСКО, ООН, Евросоюза и Совета Европы.

Некоторые из глав государств отказались приехать на празднование Великой Победы в Москву. Между тем, среди них есть руководители стран, которые были освобождены Красной армией от фашистского захвата во время второй Мировой войны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+