24 российских миллиардера вошли в мировой топ-500

Двадцать четыре российских миллиардера вошли в число 500 самых богатых людей в мире. В их числе — Алексей Мордашов, Леонид Михельсон и Владимир Лисин, говорится в материалах Bloomberg Billionaires Index, передает ТАСС.

Так, Алексей Мордашов, владеющий «Северсталью», увеличил свой капитал на $6,14 млрд с начала этого года, это самый большой прирост капитала. Его состояние оценивается в $29,2 млрд.

На втором месте среди самых разбогатевших российских граждан — глава «Новатэка» Леонид Михельсон. Он владеет $30,6 млрд, из которых $5,82 млрд он заработал в этом году.

На третьем месте — владелец НЛМК Владимир Лисин. В его распоряжении — $29,3 млрд, в том числе $5,48 млрд — капитал этого года.

Самый большой капитал среди граждан РФ и 42 место в общем рейтинге — у президента «Норникеля» Владимира Потанина ($33,4 млрд, +$3,36 млрд). У президента «Лукойла» Вагита Алекперова — 87-е место ($21,3 млрд+$4,01 млрд), у члена совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадия Тимченко — 89-е ($21,2 млрд, +$4,52 млрд).

Также в рейтинге Алишер Усманов, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг, Андрей Мельниченко и другие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+