240 человек пострадали во время митинга в Тбилиси


В Министерстве здравоохранения Грузии проинформировали о том, что в ходе митинга в Тбилиси и его разгона пострадали 240 человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам заместителя руководителя ведомства Зузу Бозуа, «102 из них остаются в клиниках». Он также обратил внимание на то, что в числе пострадавших – 80 стражей правопорядка. Операция требуется двум гражданам, состояние одного из них тяжелое, наиболее частые причины обращения к врачам – травмы головы и ушибы.

Ранее глава делегации РФ в МАП Сергей Гаврилов заявил, что в настоящее время в Грузии происходит очевидная попытка захвата власти радикальными силами, координирующимися из-за рубежа. По словам Гаврилова, «сейчас в Грузии происходит очевидная попытка государственного переворота для захвата власти радикальными экстремистскими силами, которые во многом координируются из-за рубежа и, как нам кажется, связаны с господином (Михаилом) Саакашвили».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+