Загрузка...

300 тысяч жителей ДНР проголосовали на предварительных выборах

02.10.2016 16:39

ВРИК ДНР сообщила о том, что около 300 тысяч человек приняли участие в проходящем сегодня праймеризе.


Так, согласно сведениям пресс-атташе Временной избирательной комиссии (ВРИК) Олега Балыкина, в ходе проведения предварительного общественного голосования примерно 300 тысяч человек в ДНР посетили избирательные участки и отдали свои голоса за самого, по их мнению, заслуживающего это кандидата, сообщает РИА Новости.


«На данный момент приняли участие в голосовании 291284 избирателей», — заявил Балыкин.


Отметим, также, что сейчас за соблюдением всех необходимых мировых правил проведения голосования наблюдают представители 30 стран. Причем, по словам одного из членов ВРИК, все они отмечают, что выборы проходят законно и в соответствии с международным стандартам. Что же касается явки, то она достигла 30-40%, поделилась сведениями наблюдатель из Южной Осетии Амирана Дьяконова.


Напомним, праймериз будет продолжаться до 20:00 воскресенья, 2 октября, на территориях ЛНР и ДНР. Осуществляющееся голосование жителей самопровозглашенных республик станет подготовительным этапом к развертыванию полноценных выборов руководителей городов и районов в республиках. В предварительном общественном голосовании в ЛНР задействованы 234 кандидата, претендующие на руководящие посты в местных органах самоуправления.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...