32 задержанных ранее россиянина вернулись из Белоруссии домой

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру.

Также в Генпрокуратуре уточнили, что в России будут дальше разбираться в ситуации, возникшей в Белоруссии с российскими гражданами.

Решение о задержании было принято поспешно и на основании непроверенных данных, которые предоставила украинская СБУ. Оно создало некоторое напряжение в отношениях России и Белоруссии прямо накануне выборов президента республики.

После задержания россиян Лукашенко настаивал на том, что они были отправлены в его страну для совершения провокаций перед выборами и даже утверждал, что задержанные во всём сознались. В то время как в России установили, что наши граждане должны были направиться через РБ в другую страну и даже имели на руках билеты.

Позже, однако, выяснились новые подробности. Оказалось, что вербовали россиян «для охраны зарубежных объектов «Роснефти» сотрудники Службы безопасности Украины, прикидывающиеся менеджерами «Роснефти».

Операцию готовили с начала года через ряд подставных фирм. Все документы, подтверждающие эти факты, передали белорусской стороне, мы подробно писали об этом в этом материале.

Параллельно с информацией про задержанных россиян ряд нечистоплотных СМИ раздувал подозрения, что Россия готовит нападение на Белоруссию. Словом, всячески провоцировали обострение отношений двух стран. Однако конфликта удалось избежать благодаря грамотной работе спецслужб, быстро раскрывшими операцию.

Теперь россияне благополучно вернулись на родину.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

32 задержанных ранее россиянина вернулись из Белоруссии домой

  • Владимир Владимирович Воронцов

    Улыбка во все 32!…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+