38 наемников «Грузинского легиона» самовольно покинули Донбасс из-за невыплаты жалований

26.01.2017 15:02

В ЛНР рассказали о том, как военное формирование «Грузинский легион» приняло решение вернуться в Грузию из-за невыплаты денежного довольствия.



По словам представителя Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрея Марочко, солдаты-наемники, входящие в состав так называемого «Грузинского легиона», самовольно покинули занимаемые позиции в зоне конфликта и приняли решение вернуться обратно в Грузию, так как им не выплатили жалованья, сообщает РИА Новости.


Марочко пояснил, что входящие в состав 25 отдельного батальона 54 бригады ВСУ тридцать восемь бойцов так называемого «Грузинского легиона» повздорили с командиром бригады Горбатюком из-за того, что украинская сторона не выплачивает им денежного довольствия за участие в боевых действиях. После этого наемники «24 января сели в автобус и убыли в Харьков для дальнейшего возвращения в Грузию», рассказал Марочко сотрудникам СМИ.


Представитель Народной милиции самопровозглашенной ЛНР также отметил, что именно военные «Грузинского легиона», по версии украинских СМИ, на прошлой неделе смогли пробиться вглубь позиций ЛНР в районе Светлодарской дуги.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...