40 миллионов пенсионеров в США не могут позволить себе вакцину от Covid-19

23.09.2020 20:05

Пенсионная медицинская страховка в Соединённых Штатах не предусматривает покрытия расходов на те препараты, которые одобрены для экстренного использования.



Около 40 миллионов американских пенсионеров, вероятно, не смогут получить вакцину от коронавируса.


Издание The Wall Street Journal пишет о том, что их страховка не покрывает расходы на вакцинацию.


В администрации Трампа сказали, что никому не придётся платить за вакцину. Вот только пенсионная медицинская страховка в Соединённых Штатах не предусматривает покрытия расходов на те препараты, которые одобрены для экстренного использования. Именно к этой группе относится вакцина от коронавируса, так что может оказаться, что такая значительная часть населения США, находящаяся к тому же в группе риска, просто не сможет её себе позволить.


Пока также не известно, сколько придётся заплатить за вакцинацию в случае, если кто-то захочет пройти её платно. Американская администрация, конечно, знает о проблеме и ищет варианты, как исправить ситуацию и не бросить пожилых без помощи.


В настоящий момент в США известно уже о 7 миллионах случаев заражения коронавирусом. За всё время эпидемии умерло уже 200 тысяч человек.


Лечение от этой болезни в американских клиниках стоит очень дорого, некоторым пациентам приходят счета на десятки тысяч долларов, особенно тем, кто нуждался в ИВЛ. Болезнь, длящаяся пару недель, может оставить человека с огромными, часто непосильными долгами на годы.


Напомним, президент США Дональд Трамп в своё время убеждал людей в том, что они должны протестовать против режима самоизоляции. Начавшиеся в стране протесты, связанные с BLM вызвали новую вспышку заболеваемости, в день в США заболевало до 80 тысяч человек на пике. Сейчас прирост составляет 35-36 тысяч в сутки.


В России вакцинация от коронавируса начнётся с ноября и будет полностью бесплатна для всех категорий граждан. В настоящее время идёт третий этап исследования вакцины, о котором мы подробно писали здесь.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...