400 тысяч французов протестовали против трудовых реформ

12.09.2017 21:11

И полиция не стесняясь применяла слезоточивый газ против демонстрантов

a21cad5-2


12 сентября 2017 года по всей территории Франции прокатилась волна масштабных протестов против трудовой реформы президента Эммануэля Макрона. И для него это очень болезненная тема, ведь реформа в трудовой сфере была одним из главных его обещаний во время предвыборной кампании.


Он обещал создать рабочие места и сделать Францию более конкурентоспособной. Но как оказалось в результате реформ французы должны стать меньше получать, чтобы вписаться в рынок. И именно это им не понравилось. Спрашивается, а они что это не понимали, когда голосовали на выборах?


О том, как разворачивались события и проходили протесты подробно сообщило  Le Figaro. При этом глава союза профсоюзов Франции CGT Филлипп Мартинес сообщил, что в протестах приняли участие более 400 тысяч человек в 180 демонстрациях по всей стране. Кстати акции протеста инициировал именно CGT — второй по величине профсоюз страны.


В столице страны Париже в протестах приняли участие около 60 тысяч человек. И полиция не стесняясь применяла слезоточивый газ против демонстрантов.


В Париже во время акции протеста против трудовой реформы Эммануэля Макрона полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов. О том, как все происходило, подробно сообщило BFM-TV. А поскольку реформа Макрона лишь начинается, значит нас ещё будут ждать интересные сюжеты на эту тему. Ведь совсем недавно мы рассказывали про поездку Макрона в Румынии, и что он там наговорил, и как раз по поводу своего видения указанных выше реформ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...