Полпред ДНР разочарован переговорами в Минске

10.09.2015 16:40


Полпред ДНР в Контактной группе посетовал на недоговороспособность украинской делегации.


Полпред ДНР в Контактной группе, и.о. спикера Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин прокомментировал ход переговоров в Минске по отводу малокалиберных вооружений, отметив, что «украинская сторона, если цифры озвучивать, то динамика их предложения очень непредсказуема. То есть мы за этот последний период времени, скакнули с трех дней (на отвод вооружения – прим. ДАН) на 61 день», сообщает ДАН.


Упомянув о том, что украинских представители предлагали в качестве срока для отвода вооружений самые разные цифры (61, 28, 25 и 38 дней), Пушилин сообщил, что никакой логики в этом не видит. Он пояснил, что для ДНР «важно даже не дни, а отведение одновременное со всей линии соприкосновения. Для нас очень важны четыре сектора – точки соприкосновения, по которым мы требуем прекращения огня. Пусть они назовут какую-то цифру, от которой мы можем отталкиваться».


Для справки: в Минске восьмого и девятого сентября заседала подгруппа по безопасности, которая пыталась достичь подписания сторонами документа об отводе вооружений от линии фронта. Компромисс не был найден и на этот раз. Следующая встреча этой подгруппы в Минске запланирована на 15 сентября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...