43 миллиона американцев могут лишиться медицинской страховки в ближайшее время

12.05.2020 19:06

Из-за массовой волны увольнений, вызванной карантинными мерами, потеря страховки вслед за работой угрожает миллионам американцев.


43 миллиона американцев могут потерять медицинскую страховку в разгар пандемии коронавируса.


Такие данные приводит отчёт Фонда Роберта Вуда Джонсона и Института урбанизации, передаёт The Guardian.


До пандемии 160 миллионов американцев, или примерно половина населения, получали медицинскую страховку на работе. Из-за массовой волны увольнений, вызванной карантинными мерами, потеря страховки вслед за работой угрожает миллионам американцев.


Исследователи из Института урабнизации и Фонда Роберта Вуда Джонсона предсказывают, что до 7 миллионов из этих людей вряд ли найдут новую работу с медицинской страховкой, так как плохие экономические условия ожидаются более длительное время, чем предсказывалось ранее.


Такие огромные страховые потери могут кардинально изменить картину здравоохранения в Америке и, вероятно, приведут к большему количеству смертей, поскольку люди избегают недоступного здравоохранения.


«Эта проблема обнажает множество недостатков в нашей системе», — сказала Кэтрин Хемпстед, старший политический советник Фонда Роберта Вуда Джонсона.


Если пандемия приведет к уровню безработицы в 20%, как ожидают некоторые аналитики, исследователи из Института урбанизации и Фонда Роберта Вуда Джонсона предсказывают, что от 25 до 43 миллионов человек могут потерять медицинскую страховку. Многие будут использовать системы социальной защиты для получения страховки, в том числе Medicaid, государственную программу медицинского страхования для людей с низким уровнем дохода. Тем не менее критерии приемлемости варьируются от штата к штату, с большими ограничениями в республиканских штатах.


Напомним, на сегодняшний день в США, согласно официальной статистике, 1 388 283 случая заражения коронавирусом и при этом 82 018 смертей. Ситуация настолько сложная, что власти города Нью-Йорк прибегают к использованию грузовиков-рефрижераторов для хранения трупов, с наплывом которых не справляются городские морги.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...