50% американцев считают расследование Мюллера «охотой на ведьм»

19.03.2019 15:37

Доверие среди американцев к расследованию Мюллера постепенно исчезает: с определением «охота на ведьм» касательно Трампа согласны ровно 50%, не согласны 47%, 3% мнения не имеют.


Половина американцев считают расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера о сговоре президента США Дональда Трампа с Россией охотой на ведьм.


Соответствующее исследование провёл портал USA TODAY совместно с университетом Suffolk.


Однако при этом нация скептически относится к президенту и его честности. 52% не верят оправданиям Трампа, касающимся сговора с Россией. При этом следствию Мюллера верят только 28%, такой же процент (28%) американцев считают, что Трампу надо объявить импичмент. Этот показатель снизился на 10% с прошлого опроса американского общества. Вероятно, это связано с выступлением спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, которая была против испичмента. 30% верят, что сговора с Россией не было. Доверие среди американцев к расследованию Мюллера постепенно исчезает: с определением «охота на ведьм» касательно Трампа согласны ровно 50%, не согласны 47%, 3% мнения не имеют.


Напомним, спецпрокурор США Роберт Мюллер ведёт расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США. В рамках этого расследования он даже пошёл на незаконную слежку за некоторыми россиянами. В частности, по завершению расследования корпорация Google уведомила сотрудников ФАН, которые также обвиняются Мюллером во вмешательство в выборы и в сговоре с Трампом, что информация, связанная с их учётной записью в Google, была передана Минюсту США.


Сейчас расследование, очевидно, подошло к концу, судя по тому, что из команды Мюллера начинают уходить ключевые партнёры. И американское общество жаждет знать результаты.


«Конгресс и американский народ имеют право знать, как их правительство ведет бизнес и тратит налоговые доллары. Расследования специальных адвокатов ничем не отличаются», — сказал один из сенаторов, Чак Грассли.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...