Загрузка...

550 иракских семей стали живыми щитами для боевиков ИГ под Мосулом

21.10.2016 14:13

Террористы ИГИЛ используют иракские семьи как живые щиты.


Безжалостные радикалы террористической группировки «Исламское государство», запрещенной на территории России, взяли в плен около 550 семей мирных иракцев, проживающих неподалеку от оплота террористов в Ираке, в городе Мосул. Бедные иракцы используются боевиками как живая преграда для пуль врага, сообщило РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Управления Верховного комиссара по правам человека ООН Равины Шамдасани.


По информации агентства Рейтер, УВКПЧ ООН занимается расследованием поступивших данных о том, как экстремисты жестоко расправились с 40 мирных жителей одной деревни.


Напомним, 2 года, с 2014 года, иракский город Мосул находится в руках жестоких боевиков, мучающих мирное население. 17 октября 2016 года правительственные войска Ирака, заручившись поддержкой иракских военных подразделений курдов и ВС международной коалицией, начали операцию по уничтожению в регионе террористических объединений.


Напомним, накануне, 20 октября, радикалы «Исламского государства» «хвастались» в социальной сети Telegram фотографиями казни солдат курдского подразделения «Пешмерга».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...