56% населения Калифорнии будут заражены коронавирусом – губернатор штата

В США предрекается грандиозный разгул эпидемии коронавируса. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом написал письмо президенту США Дональду Трампу, в котором предсказал, что только в его штате будет заражено более половины населения.

«Мы прогнозируем, что примерно 56% нашего населения — 25,5 млн человек — будут заражены вирусом в течение восьми недель», — говорится в письме, которое цитирует Regnum.

Он рассказал, что в отдельных районах число заражённых растёт вдвое каждые 4 дня.

Напомним, последние данные из США говорят о том, что в стране было зафиксировано 13 тысяч 680 случаев заражения. С начала пандемии умерло уже 200 человек. Больше всего умерших в штате Вашингтон – там от болезни скончались 74 человека.

В Нью-Йорке пока 34 смертельных случая.

Ранее мы публиковали доклад лечащего врача Конгресса США и Верховного суда доктора Брайана Монахана, озвученный на закрытом заседании сената. Он сказал, что ожидает от 70 до 150 миллионов случаев заражения коронавирусом в США.

Также косвенно на предстоящие проблемы указывает и странная ситуация в фармакологической отрасли США. На сегодняшний день страна не способна самостоятельно производить антибиотики.

Отдельно ситуацию в Калифорнии ещё 3 февраля разбирал автор «Журналистской правды» Григорий Игнатов.

Он напомнил, что в Калифорнии только официально проживает 135 тысяч homeless people, то есть бомжей. В их среде любая болезнь распространяется особенно быстро: у них нет доступа к медицинской помощи, они живут в плохих условиях и в антисанитарии, их иммунитет ослаблен.

Антисанитария усугубляется постоянным жарким климатом, что приводит к появлению в среде бездомных самых экзотических болезней – например, тифа или бубонной чумы.

И попытки властей как-то снизить число бездомных терпят крах год за годом.

«Какие масштабы примет эпидемия коронавируса 2019-nCoV, если она начнёт распространяться в среде предельно благоприятной – где условия для роста количества заражённых максимальные, а возможности поставить карантинные барьеры – минимальные?» – задаёт вопрос автор статьи.

Теперь мы можем представить ответ: 25,5 млн человек, или 56%, населения Калифорнии могут переболеть COVID-19.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+