60 тысяч шпионов и убийц по всему миру: так работает «американское ГРУ»

Расследование журнала Newsweek вскрыло чудовищные масштабы манипуляций с личными данными, похищения секретов и работы тайных агентов в чужих странах – за всем этим стоит Пентагон.

Все если не читали, то хотя бы слышали о существовании такого американского писателя как Говард Лавкрафт. Ну, Ктулху, шогготы – вот это всё. О Лавкрафте принято говорить, что он описывал одиночество и ужас человека, попавшего в бесконечное пространство антигуманного хаоса, угрожающего и зловещего.

Вот просто интересно, что бы сказал и Лавкрафт, и его исследователи, если бы доподлинно узнали, что тот самый Внешний Хаос, который отделён от обыденной жизни тоненькой стеночкой «незамечания» – на самом деле существует, и это вообще не фантастика. Что во всём мире – нашем обычном, добром и скучном мире – живут фантастические существа, которые проходят сквозь стены, растворяются без следа, становятся прозрачными и могут как угодно менять форму (шогготы, привет, вы не уникальны!), а в самый неожиданный момент способны нападать и убивать? И таких существ, самое меньшее, 60 тысяч?..

Вот что бы они сказали? И что бы сказали вы сами?.. Что читаете рецензию на новый фильм из серии «Люди в чёрном»?

Тогда для вас есть плохие новости: это не фантастика. Это – суровая действительность.

Американский журнал Newsweek два года вёл кропотливейшее расследование, которое открыло миру, наверное, самую большую «бомбу» об американских спецслужбах со времён откровений Эдварда Сноудена. Оказалось, что Пентагон тайно и незаметно для всех создал собственную тайную армию агентов, которая в ДЕСЯТЬ РАЗ превышает численно весь личный состав ЦРУ, включая агентов под прикрытием. И эти агенты работают по всему миру, и действительно похожи на фантастических тварей – это люди без лиц, без кожи, без ДНК.

Сноуден разоблачил АНБ, «Ньюсвик» – Пентагон. Масштабы обоих вскрытых тайн потрясают.

А вы не провели ещё аналогию с кое-чем знакомым? Ну да, это же «ГРУ» – специализированно-армейская разведывательная спецслужба. То самое «ГРУ», которым западные медиа так любят пугать весь мир в русофобских пасквилях. Которое «Петров-Боширов», ездившие под фальшивыми личностями куда-то заграницу. Только американское!

Так вот, ПОЛОВИНА от 60 тысяч – это полевые агенты типа «Петрова» и «Боширова». Эти люди действуют абсолютно во всех странах мира, включая Иран и КНДР (сколько их в России, если они даже в Северную Корея забрались, догадайтесь). У них НАСТОЯЩИЕ документы (фальшивые, но настоящие, вы понимаете) и лицензия на убийство. 30 тысяч рыл.  По всему миру. Которые действуют в обход любых конвенций, судов, комиссий и даже минимальной ЦРУ-шной бюрократии. Бах, кого надо, и исчезли.

А вот как именно они исчезают, Newsweek и разбирался. И обнаружил супер-программу уровня реально «Людей в чёрном», которая способна «стереть» любую личность и создать нужную новую. Программа называется Signature Reduction – что можно более или менее точно перевести как «отмена отпечатка», «снижение заметности».

Журнал описывает работу реального сотрудника системы. Каждый день он ездит по городам и весям просто отправляя письма – из разных почтовых ящиков. В них оплаченные счета, квитанции, личная переписка. Так создаётся поддельный след «реальной» жизни несуществующих людей. Другие люди создают такой след в интернете. Над задачей работает 130 компаний, которые помогают имитировать жизнь несуществующих личностей во всём, включая создание для них кредитной истории и истории покупок.

Но это «служба обеспечения». «В поле» работают люди, которым нужно не оставлять следов. В эпоху повсеместных камер и сканеров это трудно, но возможно.

Вот – силиконовый чехол на руку с поддельными отпечатками пальцев:

Фотография из расследования Newsweek

«На дело» можно пойти в силиконовой маске, нивелирующей систему распознавания лиц:

Фотография из расследования Newsweek

Не обязательно это будет убийство – чаще просто сбор информации обо всех и вся. Агент может просто пройти мимо грязного кирпича а спрятанный в него блютуз-ридер примет от него нужную информацию:

Фотография из расследования Newsweek

Там ещё много всего: о «вардрайвинге», когда минивэн превращают в набитый антеннами передвижной комплекс для перехвата всех видов радиоволн, о бесшумной спецтехнике для передвижения коммандос во вражеской стране, об устройствах, маскирующих от тепловизионного обнаружения и так далее.

А самое любопытное: о наличии в составе этих 60 тысяч агентов большой «армии троллей». Прикиньте, у Пентагона есть своя «фабрика троллей»?! Вот кто бы мог подумать!

В целом текст расследования достаточно сдержанный, но в одном месте он изменяет этому правилу и даёт ясные оценки: «Взрыв кибервойны Пентагона привел к появлению тысяч шпионов, которые выполняют свою повседневную работу в различных вымышленных лицах, что является тем самым видом гнусных операций, которые Соединенные Штаты осуждают, когда российские и китайские шпионы делают то же самое». Ага, всё так и есть. Интересно, найдутся ли те, кто невинно скажет: «Вы не понимаете, это другое!»?..

Эта «армия троллей» занимается тем же, чем и её коллеги из украинского ИПСО (созданного, видимо, по готовым американским лекалам): воздействию на информационное пространство слаженными кампаниями по дезинформации и вбросами. А ещё – более традиционным для разведки сбором информации из открытых источников. Вот просто любопытно: на их стороне все возможности поисковых гигантов типа Google и нейросетей, а они всё равно больше на человеческую смекалку полагаются? Или это просто проект для коррупционного трудоустройства «своих людей», «шарашкина контора»?

Как бы то ни было, теперь вы это знаете, и весь мир тоже. Прикрываясь наигранным ужасом от похождений «Петрова» и «Боширова» по англиям и чехиям, США развернули невиданную по масштабам сеть шпионов и убийц, действующих по всему миру и нарушающих все мыслимые законы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+