IAAF отстранила представителей России от работы в своих органах

Всех российских представителей отстранили от работы в международных легкоатлетических организациях.

По данным генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаила Бутова, приостановлено и его членство в совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает «Р-Спорт». Бутов пояснил, что «речь идет не только обо мне, а об отстранении всех российских представителей во всех органах легкоатлетических организаций. Это касается и судей, к сожалению, это касается членов комитетов, комиссий и советов – континентальных и международных. Мы так же, как спортсмены, имеем ровно такие же отстранения».

Для справки: в минувшую пятницу совет IAAF отказался отменить дисквалификацию ВФЛА и отстранил всех российских легкоатлетов от международных соревнований под своей эгидой из-за подозрений в допинге.

Как ожидается, окончательное решение примет МОК, который рассмотрит сложившуюся ситуацию 21 июня. Глава Минспорта России Виталий Мутко уже заявил, что шансов на отмену решения IAAF практически нет. Легкоатлеты России отлучены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Более того, МОК может принять решение об отстранении от Олимпиады всей сборной России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+