64 человека отравились в детском лагере на Урале

В Свердловской области с детского лагеря госпитализировали 64 человека с болью в животе, рвотой и недомоганием, медики установили отравление. Следствием было выяснено, что перед случившимся пострадавших накормили супом, говяжьей котлетой, тушеной капустой и творожной запеканкой.

Детский лагерь «Сосновый бор» находится в городе Кушва Свердловской области.  Среди отравившихся двум вожатым по 18 лет, а детям от 7 – 12 лет. 33 человека (31 ребенок и 2 вожатых) находятся в городской больнице, еще 31 человек будут отправлены в Нижний Тагил, сообщает прокуратура.

В данный момент следователи начали проверки, в лагере работают специалисты клиник и представители минздрава, берутся пробы с продуктов питания и смывов с поверхностей помещения пищеблока. Причина массового отравления еще не установлена, но медики успокоили тем, что угрозы для пациентов нет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+