Хакеры отношениям не помеха: Обама считает, что разногласия не влияют на сотрудничество с РФ

Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил о том, что в отношении государств, которые устраивают с помощью хакеров кибератаки на компьютерные сети американских политиков, Вашингтон может ввести санкции. Такое заявление глава Белого дома сделал во время своей пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Сингапура.

Американский лидер отметил, что расследованием дела о взломе базы даны Демократической партии США занимается ФБР. Если будет установлено, что к кибернападению все-таки причастна Россия, как полагают некоторые западные издания, то на отношения Москвы и Вашингтона это повлияет незначительно, отметил Обама. По его словам, хакерская атака может стать одной из тем разговора с российским руководством.

По его словам, у России и США и так уже есть разногласия, которые, тем не менее, не мешают странам сотрудничать по сирийскому конфликту и кризису на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Также Обама заявил о том, что кандидат в лидеры Соединенных Штатов Дональд Трамп в случае своего избрания не сможет исполнять обязанности президента страны.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+