70% россиян не слышали об уголовных делах в отношении участников летних беспорядков в Москве

05.11.2019 14:38

70% наших соотечественников не знают ничего об уголовных делах против участников летних беспорядков в столице. А если и знают, то не понимают, из-за чего некоторые СМИ раздувают скандал.


Опрос «Левада-центра», проведённый среди россиян, показал, что люди в целом слабо интересуются так называемым «московским делом» — уголовным преследованием особо активных участников летних беспорядков в Москве. В то же время либеральные СМИ пытаются преподнести ситуацию в таком свете, будто эти события беспокоят россиян.


Статистика говорит об обратном. 70% наших соотечественников не знают ничего об уголовных делах против участников летних беспорядков в столице. А если и знают, то не понимают, из-за чего некоторые СМИ раздувают скандал. Протесты были по надуманному локальному поводу – часть кандидатов в депутаты Мосгордумы от «команды Навального» не были официально зарегистрированы из-за множественных нарушений правил и поддельных подписей. Разумеется, эта тема не нашла отклика или сочувствия у большей части россиян.


Лишь 30% как-то информированы о происходящих процессах. При этом 23% сказали, что слышали о так называемом «московском деле», и лишь 7% заявили, что целенаправленно следили за событиями через сообщения в Сети и средствах массовой информации.


Из тех, кто оказался в курсе событий, чуть более половины считает, что уголовное дело ведут в целях «устрашения оппозиционно настроенной общественности», а 34% знающих о деле россиян уверены, что участников беспорядков наказывают за нарушения закона.


Отсюда можно сделать вывод, что сообщения о якобы существующем в обществе «бурном обсуждении» уголовных дел против участников беспорядков слегка преувеличены.


Напомним, помимо преследования особо активных участников беспорядков со стороны государства, ряд организаций также стали добиваться в судах штрафов для организаторов беспорядков и незаконных митингов. От действий так называемой оппозиции пострадали ряд заведений в Москве, часть муниципальных служб, вынужденных работать в выходные дни, службы такси, чьи машины пострадали от действий участников беспорядков, и многие другие организации.


Несостоявшийся кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь заявила у себя в Твиттере, что сумма штрафов к ней и блогеру Алексею Навальному составила 80 миллионов рублей.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...