70% россиян одобряют деятельность Владимира Путина, – исследование

Несмотря на то, что многие СМИ сегодня опубликовали итоги исследования «Левада-центра» об отношении к президенту России Владимира Путина с заголовками в духе «симпатии к Президенту РФ снизились», не самом деле ситуация выглядит несколько иначе.

Действительно, один из пунктов исследования – симпатия к президенту показал снижение с 32% (в 2017 году) до 24%.

Однако вместе с этим выросло другое значение – поддержка президента. Она поднялась на три процентных пункта, сообщает Царьград.

Рост одобрения работы Владимира Путина был зафиксирован социологами. Теперь он составляет 70%.

Странно при этом, что директор «Левада-центра» говорил об «отчуждённом отношении», на котором якобы «держатся авторитарные режимы», что и происходит, по мнению социолога, в России.

Следует заметить, что цифры, полученные в исследовании, выглядят взаимоисключающими. При том, что многие СМИ предложили сосредоточиться на потере симпатии, вместе с этим в исследовании указываются и другие цифры. Так, например,

30 процентов опрошенных «не могут сказать ничего плохого» о президенте;

15 процентов говорят о «нейтральности и безразличии»;

8 процентов относятся к Путину «настороженно и выжидательно»;

только 3 процента респондентов признались в том, что испытывают негативные эмоции по отношению к российскому лидеру.

Вместе с этим 70% одобряют деятельность президента целиком и полностью, что выше октябрьских показателей 2018 года на 3 процента.

И если «Левада-центр» указал, что ядро симпатизирующих национальному лидеру составляют женщины и люди старшего поколения, то компания «Михалков и партнёры» в последнем своём исследовании, напротив, установила, что Владимир Путин пользуется огромной популярностью среди молодёжи и, в том числе, у несовершеннолетних. То есть единую картину составить достаточно трудно, несмотря на заверения социологов из «Левада-центра».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+