74-летний польский политик считает, что мужчины сильнее, больше и умнее женщин

03.03.2017 17:09

Польский евродепутат Януш Корвин-Миккэ заявил, что женщины глупее и меньше по сравнению с представителями сильного пола.


По мнению 74-летнего евродепутата из Польши Януша Корвина-Миккэ, представительницы прекрасной половины человечества «должны» зарабатывать меньше мужчин, так как они «слабее, меньше и менее умные», передает «Лента.Ру» со ссылкой на The Independent.


Как оказалось, своим сексистским мнением политик поделился с общественностью в ходе выступления в Европарламенте. Аргументировал свою позицию Корвин-Миккэ, отметив, что в списке 100 лучших мировых шахматистов нет ни одной женщины.


В свою очередь женщины-коллеги евродепутата крайне негативно восприняли его речь, подчеркнув, что, скорее всего, Корвину-Миккэ неприятно видеть в числе членов парламента женщин, которые, как и он, «могут представлять интересы граждан на тех же правах».


Так, евродепутат Ирате Гарсия Перес из Испании заявила, что нельзя допускать подобного рода агрессивных высказываний со стороны депутата, ущемляющего такими словами права всех европейских женщин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...