75-летний преподаватель МГТУ им. Баумана получил семь лет колонии за госизмену

Обвинение преподавателю одного из крупнейших технических ВУЗов России, МГТУ имени Баумана, выдвинул сегодня, 23 сентября, Мосгорсуд. По решению суда, Лапыгина приговорили к отбыванию наказания в колонии строго режима сроком на семь лет по обвинению в государственной измене. Такую информацию предоставило в пятницу РИА Новости, ссылающееся на заявление в пресс-службе суда.

«Суд признал Лапыгина виновным в госизмене и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Стоит отметить, что детали дела засекречены. Напомним, об аресте бывшего педагога ряд СМИ сообщил еще в прошлом, 2015, году – с мая 2015 года Лапыгин находился под домашним арестом. Арестованный продолжительное время занимался научными разработками в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения, являющимся головным учреждением Роскосмоса, отмечает издание. По версии правоохранительных структур, занимавшихся расследованием дела, во время работы в ЦНИИмаш Лапыгин занимался передачей зарубеж крайне важных, секретных материалов, касающихся технологических разработок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+