Загрузка...

75-летний преподаватель МГТУ им. Баумана получил семь лет колонии за госизмену

23.09.2016 16:57

75-летнего Владимира Лапыгина осудили на семь лет колонии строго режима за распространение засекреченных государственных данных.


Обвинение преподавателю одного из крупнейших технических ВУЗов России, МГТУ имени Баумана, выдвинул сегодня, 23 сентября, Мосгорсуд. По решению суда, Лапыгина приговорили к отбыванию наказания в колонии строго режима сроком на семь лет по обвинению в государственной измене. Такую информацию предоставило в пятницу РИА Новости, ссылающееся на заявление в пресс-службе суда.


«Суд признал Лапыгина виновным в госизмене и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима», – говорится в сообщении.


Стоит отметить, что детали дела засекречены. Напомним, об аресте бывшего педагога ряд СМИ сообщил еще в прошлом, 2015, году – с мая 2015 года Лапыгин находился под домашним арестом. Арестованный продолжительное время занимался научными разработками в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения, являющимся головным учреждением Роскосмоса, отмечает издание. По версии правоохранительных структур, занимавшихся расследованием дела, во время работы в ЦНИИмаш Лапыгин занимался передачей зарубеж крайне важных, секретных материалов, касающихся технологических разработок.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...