8 мая Украины Майдана: Как продать первородство за печеньки

08.05.2018 18:00

8 мая Украина делает что-то непонятное в непонятный полу-праздник, полу-траур. Непонятно? Ага. Никто ничего понять не может. И немудрено!

n9xD4KxyPqE

Из победителей в потерпевшие. И зачем?


Смесь ежа, ужа, бульдога, носорога и всё это в веночке из опиумных маков – примерно таким получился новый свидомый «красный день календаря» майдановской Украины 8 мая – День Памяти и Примирения. Красный? Или всё-таки чёрный? Хотя… если там Голодомор умудрились превратить в праздник…


Итак, с 2015 года священному празднику всех наследников Народа-Победителя стал предшествовать его антипод – этот самый «ДПП». Скалькировали его с Европы – с 2005 года Генассамблеей ООН был предложен такой вот праздник, чтобы его отмечанием сплотить Европу и напоминать ей о недопустимости фашизма и агрессивного милитаризма. Украина, которая, как известно, готова была скопировать с Европы даже геометрию писсуаров, после отрастания «Достоинства» немедленно передрала праздник и себе.


Что очень глупо и смешно. Всё дело в том, что в Европе НЕТ победителей – там есть бывший агрессор, его неудачливые лузеры-противники и много-много трусливо-покорных стран типа Бельгий и Голландий. Германию победили могучие державы с Востока и Запада – СССР и США. Западная Европа всю войну простояла в весьма унизительной позе. Ей действительно праздновать нечего – кому там День Победы праздновать? Французам? Чехам? Датчанам? Они что, в Победу вкладывались? Это не их Победа!


Но Украине-то ЕСТЬ, что праздновать – Берлин брали войска 1-го Украинского Фронта, миллионы солдат из УССР проявили высочайший героизм и достойны вечной славы и почитания. И вот вместо этой славы и чести, их потомкам (а ведь и ветераны ещё живы!) предлагают «помнить и примиряться».


Простите, с кем примиряться? С Германией? Нам до неё географически далеко, и мы на немцев давно не обижаемся, мы им всё сполна вернули. Это они пусть на нас не обижаются, ха-ха. С кем ещё мириться? С Италией? Румынией? Японией? Нет смысла мириться с теми, кто тобой побеждён – это пусть они с тобой мирятся. Ты их уже помирил с собой – силовым путём, танками в Берлине и красным знаменем над Рейхстагом.


Но! Но есть нюанс – и нюанс важнейший! Всё меняется, если представить, что Украина – это как раз страна в ряду Германии, Италии, Румынии и прочих агрессоров. Вот как бывший агрессор она и заинтересована в примирении. Ей хочется, чтобы её простили.


Ну а что, не так? Страна сама, добровольно, перевела себя из разряда потомков победителей в категорию потомков проигравших, потомков агрессоров и преступников. Вот теперь ей и нужно примирение, а не Победа. Победы она сама себя лишила. «Продала первородство» за печеньки.

Вот, в профильном сообществе в ВК сделали изумительные коллажи по поводу:


_DWwKPeYXIo


h6B5AsKN1tE


jN_cpF89K50


m9_crDpOEKs


oPTBhNxK36g


snBxJGikKw8


ZT0gHTCgiM4


psHJjskKVxo

Да, Победы теперь у вас нет. А что есть? А неизвестно. Этого не понимает даже сам президент Порошенко, который нёс какую-то бредовую пургу: «Петр Порошенко заявил, что в этот день «мы чтим память защитников Украины, которые боролись и побеждали на различных землях и континентах во время Второй мировой войны»».


Чего-чего?! Защитники Украины на всех континентах? Межконтинентальная «Украиньска Держава»?! Или борьба за Украину шла в джунглях Новой Гвинеи и песках Африки? И кто там, на других континентах за неё воевал – новозеландцы, индусы, канадцы? И за какую Украину, если её тогда не существовало? Или за «Украину Бандеры» кто-то там воевал в Нормандии? Что он, блин, несёт?


Да просто потому, что он и сам не уяснил: а что в этот дурацкий день надо говорить? Скорбеть? Но победители свою победу празднуют, а не оплакивают. И этот абсурдный лозунг дня «Никогда снова!» — что «никогда снова»? Никогда снова не начинать войн? Ну, во-первых, и Вторую Мировую не мы начали и были бы очень рады, если бы в ней участвовать не пришлось. А во-вторых, очень подло заливать про «никогда снова», когда ты сам отдал приказ о карательной операции против части собственного народа!


Опять же, «никогда снова» становится совершенно ясным в контексте «коррекции прошлого» — если Украина считает себя наследником проигравших стран, то ей и скорбеть есть о чём, и обещание никогда больше не начинать агрессивных войн и не устраивать военных преступлений звучит вполне осмысленно. «Ещё будешь так делать? — Да никогда снова!». Или что? Или «никогда снова» Украина обязуется никого не побеждать – если она всё-таки наследник победителей?


Одним словом, сегодня украинцы отмечают самый бессмысленный и дурнопахнущий праздник из всего ряда новых постмайдановских изобретений. Придёт время – отменим его, конечно.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. vk.com/zapadenchik:

    Прочитали. Понравилось.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...