90% российских школ готовы принять первоклассников

Ольга Голодец сообщила о том, что большая часть школ России готова к новому учебному году.


Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец сообщила о том, что большая часть школ России готова к новому учебному году. Такую информацию предоставило издание РИА Новости со ссылкой на слова самой Голодец.

Во время селекторного совещания вице-премьер российского правительства рассказала о том, что 90 процентов учебных заведений для школьников готовы к полноценной работе в новом учебном году. Также, Голодец подчеркнула, что к 1 сентября текущего года будут сданы 90 школ – лишь часть запланированной программы. Несколько позже еще 95 общеобразовательных учреждений должны начать свою деятельность.

По приведенной Голодец статистике на текущей год количество школ в России, не соответствующих нынешним требованиям, сократилось, практически, на четверть – на 24 процента. Однако проблемы до сих пор остаются в дальних регионах таких, как Дагестан, Якутия и Красноярский край. По заявлению Голодец, администрация данных регионов извещена о существующих проблемах, и в скором времени начнется программа по их решению.

Сообщается также, что к 1 сентября 2017 года все школы пройдут проверку на антитеррористическую безопасность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+