Загрузка...

Олимпиада в Рио бьёт рекорды. По смертности

19.08.2016 02:59

Из Рио-де-Жанейро – очередное трагическое известие. Впала в кому британская телеведущая. Похоже, эти Олимпийские игры побьют все предыдущие рекорды – увы, со знаком минус


Сразу вслед за известием о смерти в Рио немецкого тренера по гребному слалому Стефана Хенце, получившего в ДТП травмы, как пишут, «несовместимые с жизнью», из столицы Игр-2016 пришла новая печальная весть. На этот раз пострадала даже не спортсмен или спортсменка, для которых риск является неизменным спутником профессии.


16.08.19-Чарли Вебстер


Речь идёт о журналистке, телеведущей и модели из Великобритании Чарли Вебстер (Charlie Webster), которая впала в кому. Как сообщает газета The Guardian, британская телеведущая оказалась в госпитале Sao Lucas в Рио-де-Жанейро из-за заражения редкой формой малярии.


Перед началом игр Вебстер участвовала в шестинедельном благотворительном марафоне по Бразилии Ride to Rio и проехала порядка трех тысяч миль (4,8 тысяч километров), во время которого, видимо, и могла заразиться. 33-летняя телеведущая почувствовала себя плохо сразу после церемонии открытия Олимпийских игр на стадионе «Маракана» 5 августа и была госпитализирована.



Вечером того же дня, пятницы, 12 августа, когда Стефан Хенце попал в автокатастрофу, в Рио умер физиотерапевт олимпийской сборной Франции Патрик Бордье. Причём, как сообщил президент Олимпийского комитета Франции Дени Масселья, «причины его смерти неизвестны». Предполагают, что Бордье мог скончаться от сердечного приступа.


Во время Олимпиады скончался и второй человек во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) – его вице-президент Махенкеси Стофиле (отличие этого летального исхода только в том, что наступил он не в столице Игр-2016, как все остальные).


О таких «мелочах», как жуткая травма армянского штангиста Андраника Карапетяна, который вывернул локтевой сустав в обратную сторону, неудачно опустив 195-килограммовую штангу, перелом позвоночника у голландсклой велогонщицы Аннемик ван Влютен, травмах и ожогах во время тренировки сразу у «пятерки» австралийских велогонщиц и тому подобных, уже мало кто вспоминает.



Грабежи и кражи, обстрел автобуса с журналистами (сообщали, что несколько пуль пробили стекла, а пассажиры получили «незначительные увечья»), проблемы с пищеварением спортсменов, вызванные синдромом «дырявой кишки» – разнообразие напастей, которые преследует атлетов и болельщиков на Олимпиаде в Рио, просто поражает. На пляже Копакабана умудрились избить даже дзюдоиста – уличный грабитель нанёс увечья и ограбил призера Олимпиады-2016 из Бельгии Дирка ван Тихелта.



По этой причине одни называет эти игры самыми криминальными, другие – самыми скандальными, третьи – просто «роковыми». А список жертв игр в Рио-де-Жанейро пополняется всё новыми именами. Так, может, хорошо, что нашу сборную пустили на Олимпиаду не в полном составе? Возможно, и вовсе не надо было ехать?..


Одно утешение: от смерти в автокатастрофе немецкого тренера Стефана Хенце была и польза – его органы использовали для трансплантации. 35-летний тренер стал донором: он «отдал» другим людям свои сердце, печень и почки, которые были пересажены сразу четырём пациентам бразильских клиник. Которые, есть надежда, будут жить!


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...