Загрузка...

А был ли у власти сценарий?

30.07.2013 11:23

iLhdlYystleRYFLJMb_Bag


Какие выводы необходимо сделать после завершения дела Навального, чтобы не допустить распада страны

Суд и приговор по Навальному вызвал оторопь. И не потому, что в этом деле нет и не может быть никаких уголовных подоплёк. 

Существует только две версии этого суда и приговора. Первая – во власти есть группа, раскручивающая Навального как серьёзного политика, как «Ельцина следующего цикла» распада страны. И вторая – власть переоценивает страх оппозиции перед тюрьмами и судами. 
Если Навальный и «упёр» леса на 16 млн рублей, то эта сумма позволяет проассоциировать с ним добрую половину наших бизнесменов. Ведь подавляющее большинство из них, особенно в провинции, так или иначе совершали нечто подобное. Поэтому недавний суд в одночасье сделал Навального для всех них «своим», лидером, страдальцем за многих людей, которые наживали свои состояния на договорённостях, откатах, уходах, увёртках, перечислениях… Вместе с Навальным следовало бы посадить ещё несколько десятков или сотен тысяч. Но их не сажают. И у всех возникает понимание, что это вопрос конъюнктуры. 

Спектакль с приговором, арестом и освобождением в зале суда не имеет аналогов в нашем правосудии. Создаётся впечатление, что у людей во власти, которые организовывали борьбу с Навальным и руководили ею, отсутствует сценарный план. Неужели им непонятно, что дать пять лет и сделать политическим заключенным человека, активно пишущего в сетях (а интернет есть сегодня во всех зонах), – значит обречь себя на полемику с будущим лидером мощного оппозиционного движения? Если же власть этого не понимает, то ей необходимо пересмотреть, кто и как должен отвечать за подобные дела. Если же какая-то часть власти делала это сознательно, как бы консолидируя сильно увядшую оппозицию и создавая ей такого лидера, то настало время рассказать стране, что это за такая часть власти, которая провела сначала антикавказскую кампанию в Москве, а затем плавно перешла на преследование и промоушн Навального. 

Неизбежно возникает вопрос и к тем, кто выступает за развитие, единство, целостность и могущество страны. Как можно держать на свободе людей, которые подозреваются в совершениях преступлений на суммы гораздо большие, чем инкриминировано Навальному? В самом деле, как иначе воспринимать чиновников, передвигающихся на машинах стоимостью в сто тысяч евро, живущих в шикарных особняках и при этом подающих декларации о доходах в жалкие (для них, а не для большинства россиян) два миллиона рублей в год?! При этом все знают, что это богатейшие люди, члены их семей имеют доступ к приоритетному получению заказов, «распилу» бюджета и тому подобному. 

Власть, опирающаяся на криминализованную элиту, прессующая человека, который критикует такую власть, должна пенять только на себя. И единственный её путь – резкая и публичная расправа с подозреваемыми в коррупции и хищениях в высших эшелонах, выяснение происхождения их миллионов и миллиардов. 

Необходима скорейшая социализация курса, включение в правительство не либералов-экономистов, думающих только о том, как бы угодить западной финансовой системе, а людей, которые говорят об инвестициях в развитие российской экономики и о том, что Резервный фонд, находящийся в США, должен использоваться совершенно по-другому. Увы, мы видим, что в правительстве по-прежнему правят одни либералы. Богатейшие (по слухам или на самом деле) люди, которые теперь ещё и урезают нам с вами расходы на социальные и образовательные нужды, о чём было недавно объявлено. 

Мне кажется, что наша страна снова находится в ситуации конца 80-х годов. Она предоставлена самой себе, воле Запада и Господу Богу. Патриоты, которые понимают все её проблемы, но при этом являются националистами своих народов, сторонниками великой и огромной державы, которые не хотят, чтобы Россия была чьей-то колонией, должны объединиться и заявить, обращаясь к власти, что не хотят распада страны. 

Именно к таким печальным выводам приводит дело Навального. И уже неважно, виновен он или нет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...