Аббас Джума: Удары по ОАЭ будут продолжаться, пока агрессор не угомонится

Арабская коалиция сообщила о бомбардировках столицы Йемена в ответ на угрозы шиитского движения «Ансар Алла».

Телеканал Sky News Arabia отметил, что бомбардировки направлены против террористов:

«Военно-воздушные силы коалиции проводят круглосуточную операцию в небе над Саной (ред. – столица Йемена). Призываем мирных жителей для их безопасности держаться подальше от военных лагерей и собраний хуситов».

Ранее в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, при помощи беспилотников была произведена серия взрывов: рядом со складами Национальной нефтяной компании и в районе аэропорта. Погибло трое человек. Движение «Ансар Алла» взяла на себя ответственность и предупредило о новых взрывах.

С 2014 года в Йемене идет гражданская война между правительственными структурами и хуситами (движение «Ансар Алла»). Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ выступает на стороне правительства Йемена. В Абу-Даби объявили о завершении военной операции в Йемене, но военнослужащие ОАЭ помогали правительству Саны подавлять восстания хуситов в течение последних недель.

Журналист-международник Аббас Джума поделился с «Журналистской правдой» своей версией о событиях на Ближнем Востоке.

«Я считаю, что йеменцы, как и любой народ, подвергшийся нападению, имеют право на ответный удар, на то, чтобы дать сдачи. 

Именно так поступили ВВС ОАЭ сразу же после атаки хуситов – совершили очередной налет на столицу Йемена Сану. А это значит, что агрессору будут снова и снова объяснять, что его действия не останутся без ответа. 

В «Ансар Аллах» уже заявили, что удары по ОАЭ будут продолжаться, пока агрессор не угомонится и не остановит военную интервенцию.

Надеюсь, что силу, которую проиранские хуситы продемонстрировали вчера заметили в Вене, где проходят переговоры по иранской ядерной программе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+