Аббас призвал международных посредников вмешаться в ближневосточный конфликт

Президент Палестины Махмуд Аббас
Президент Палестины Махмуд Аббас

Лидер Палестины Махмуд Аббас призвал ЕС, ООН, Россию и США срочно защитить палестинцев от Израиля, сообщает ТАСС.

В своем призыве к международным посредникам урегулировать обстановку на Ближнем Востоке Аббас сослался на агрессию армии Израиля, обвинив ее в «атаках на мечеть Аль-Акса» в Иерусалиме, в массовом разрушении арабских жилищ, в циничных убийствах мирных палестинцев, а также в их арестах и конфискации палестинских земель на Западном берегу реки Иордан.

Он отметил, что Палестина делает все возможное для достижения стабильного мира, но Израиль упорно продолжает придерживаться курса на вооруженную агрессию, что неизбежно ведет «к эскалации насилия, хаоса, экстремизма и кровопролития».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+