Абэ допустил размещение военных баз США на Курилах

Выступая в парламенте, Абэ напомнил, что «США имеют право размещать свои военные объекты на территории Японии в рамках японско-американского договора о безопасности», сообщает ТАСС. При этом Абэ оговорился, что «однако место размещения таких объектов должно быть согласовано с правительством Японии». Таким образом, Абэ отказался в принципе исключить вероятность размещения баз США на Курилах, хотя раньше в ходе переговоров с российской стороной об условиях заключения мирного договора он однозначно отрицал подобный сценарий.

Справка: Россия и Япония продолжают переговоры о заключении мирного договора, «камнем преткновения» остаются четыре острова Курильской гряды, которые отошли к СССР по итогам Второй мировой войны, Япония настаивает на решении этого территориального спора в качестве главного условия для «заключения мира» с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+