Абэ настаивает на японском статусе Курил

08.10.2019 10:18

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выступил в парламенте перед лидерами оппозиционных партий.


По словам Абэ, «суверенитет Японии распространяется на четыре северных острова (российские южные Курильские острова). В этом наша позиция неизменна. Заявления о каком-либо отходе от нашей базисной позиции на этот счет не соответствуют действительности», сообщает ТАСС.


Как уверяет Абэ, в последнее время в переговорах между Японией и Россией якобы наметился прогресс, об этом говорит, например, организация на ежегодной основе чартерных авиарейсов на южные Курилы для бывших жителей островов с целью посещения могил предков, а также договоренность о начале пилотных проектов на этих территориях в рамках совместной хозяйственной деятельности.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...