Абэ отказался считать четыре российских острова частью Курил

31.01.2019 18:15

Премьер Японии Синдзо Абэ отказался считать Кунашир, Итуруп, Шикотан и гряду Хабомаи частью Курильского архипелага.



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, комментируя выступление главы Коммунистической партии Кадзуо Сии в нижней палате парламента страны, отметил, что Токио не претендует на Курильские острова, однако японская сторона не воспринимает Кунашир, Итуруп, Шикотан и гряду Хабомаи в качестве части архипелага.


Так, по словам японского премьера, «северные территории — острова, на которые распространяется суверенитет нашей страны, в этой позиции изменений нет». Он также добавил, что Япония «отказалась от прав на Курилы по Сан-Францисскому мирному договору 1951 года» в связи с чем не требует их возвращения. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя социологическое исследование, выяснил, что три четверти (77%) россиян, принявших участие в опросе, против передачи Токио южной части Курильских островов ради заключения мирного договора и развития двусторонних отношений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...