Абэ: саммит следующего года не превратится в G8

08.06.2015 18:20


Глава правительства Японии Синдзо Абэ заявил о готовности продолжать диалог с Россией и ее лидером, однако выразил сомнение, что встреча лидеров группы «семерки» в 2016 году станет «восьмеркой». Об этом премьер заявил журналистам в Мюнхене по итогам саммита G7.


По его словам, на фоне событий, происходящих сейчас на востоке Украины, ему трудно поверить, что саммит следующего года станет саммитом G8 с участием России. Впрочем, многие лидеры в очередной раз высказались о необходимости конструктивного участия РФ в решении проблем Сирии, Ирана, КНДР. В этой связи Синдзо Абэ собирается продолжать переговоры с Россией, передает «РИА Новости».


Абэ был участником саммита G7 в Германии. Япония должна стать хозяйкой следующей встречи лидеров стран «большой семерки» в 2016 году.


Саммит собрал лидеров Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия, которая была принята в объединение в 1998 году, отстранена от участия в мероприятии с прошлого года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...