Абэ уходит в отставку с поста премьера Японии

28.08.2020 10:55

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о своем решении уйти в отставку.



Как стало известно, сегодня (29 августа) Абэ проинформировал руководство правящей в стране либерально-демократической партии (ЛДП) о своем решении уйти в отставку. При этом Абэ пояснил: «Язвенный колит вновь обострился, и мне требуется какое-то время на прохождение лечения», сообщает японское общественное телевидение.


Подчеркивается, что решение Абэ окончательное и он не видит физической возможности исполнять обязанности премьер-министра, поэтому в ближайшее время сделает официальное заявление в ходе специальной пресс-конференции.


Справка: в 2007 году у Абэ уже возникали аналогичные проблемы с кишечником. Тогда в результате серьезных проблем со здоровьем он вынужден был подать в отставку, из-за чего его первый премьерский срок продлился всего год.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...