Абэ уходит в отставку с поста премьера Японии

< 1 mn read

Как стало известно, сегодня (29 августа) Абэ проинформировал руководство правящей в стране либерально-демократической партии (ЛДП) о своем решении уйти в отставку. При этом Абэ пояснил: «Язвенный колит вновь обострился, и мне требуется какое-то время на прохождение лечения», сообщает японское общественное телевидение.

Подчеркивается, что решение Абэ окончательное и он не видит физической возможности исполнять обязанности премьер-министра, поэтому в ближайшее время сделает официальное заявление в ходе специальной пресс-конференции.

Справка: в 2007 году у Абэ уже возникали аналогичные проблемы с кишечником. Тогда в результате серьезных проблем со здоровьем он вынужден был подать в отставку, из-за чего его первый премьерский срок продлился всего год.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+