Абсолютно здоровые люди смогут законно лишить себя жизни в Нидерландах

13.10.2016 11:26

Власти Нидерландов обдумывают документ, по которому эвтаназией смогут воспользоваться не только неизлечимо больные люди.


Министр здравоохранения Эдит Схипперс и министр безопасности и правосудия Арта ван дер Стера высказались в поддержку принятия правительством Нидерландов законопроекта, по которому официально и законно уйти из жизни, то есть воспользоваться эвтаназией смогут не только люди, мучающиеся от неизлечимых заболеваний, но и абсолютно здоровые граждане, посчитавшие, что «их жизнь закончена». Об этом сообщила сегодня, 13 октября, «Лента.Ру».


Создатели спорного текста уверены, что те, кто пришел «к обдуманному решению о том, что их жизнь завершена, должно быть позволено, при наличии строгих и точных критериев, окончить свою жизнь тем способом, который они считают достойным», подчеркивает издание. Планируется совместно с сотрудниками медучреждений и специалистами по этике до конца следующего, 2017-го, года, основательно проработать все детали разрабатывающего документа.


Отметим, что в России законная процедура прекращения жизни человека, решившегося уйти из жизни, то есть воспользоваться эвтаназией, строго запрещена.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...