Абсурдно, безответственно, подленько: Памфилова оценила иск “Яблока” к ЦИК

Иск партии “Яблоко” к Центризбиркому в Верховный Суд РФ из-за установленного порядка видеонаблюдения на выборах — это абсурд, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Памфилова жестко ответила “яблочникам”, заявив, что подобные иски — просто подлость. Постоянные интернет-трансляции процесса выборов стоят крайне дорого, и платить за это придется не партии Григория Явлинского, а простым россиянам.

“Как вы знаете, партия “Яблоко” вчера подала иск к ЦИК России в Верховный Суд России по поводу принятого порядка видеонаблюдения на выборах. Считаю, что иск не только абсурден, весьма безответственен, но и в какой-то степени подленький”, — заявила глава ЦИК.

В качестве примера Памфила привела Москву, где организация круглосуточного видеонаблюдения с беспрерывной интернет-трансляцией в течение трех дней оценивается в несколько миллиардов рублей.

При этом сам ЦИК предложил альтернативу, которая, по словам Памфиловой, значительно увеличит охват зрителей и сделает выборы даже более прозрачными, чем раньше. Также она отметила, что грядущие парламентские выборы отличаются наиболее удобными и прозрачными условиями для наблюдателей и общественников.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+