Абсурдные решения ЕСПЧ развяжут России руки

Россия внесла в ООН проект конвенции по борьбе с киберпреступностью и криминальным использованием криптовалюты.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Документ разработали эксперты межведомственной рабочей группы под руководством генпрокурора Игоря Краснова. В сообщении отмечается, что Россия стала первой страной, представившей проект по борьбе с информационной преступностью.

Ранее Россия впервые подала жалобу на Украину в Европейский суд по правам человека.

Политолог Леонид Крутаков объяснил «Журналистской правде», почему Россия стала проявлять активность в международных юридических институтах.

«Я не понимаю, почему мы раньше не проявляли эту активность. Только жалобно воздевали руки внутри страны и причитали: «ах, это несправедливо» и «ах, это политизировано». Но если так, то нужно инициировать процессы. Например, история с введением коллективной ответственности олимпийской сборной за отдельных спортсменов. Мы знаем, что проблема допинга существует, и не только в России, а во всем мире. Но есть олимпийские федерации, которые не попадают под давление западных структур – Китай, Индия. Можно учредить совместно хартию «Спорт вне политики» и действовать с единомышленниками.

Мы забыли, что такое проектное мышление, привыкли все делать с нуля: выкопать окопы, поставить редуты, отстреливаться направо и налево, а также плакаться в разные СМИ, как нас обидели. Да плевать все хотели на наш вой и плач, нужны системные решения.

Обращаясь в такие институты, как ООН и ЕСПЧ, Россия создает прецеденты. Если ЕСПЧ не осудит дискриминацию русского населения на Украине, то будет прецедент. Тогда мы условно сможем прогнать всех украинцев и бизнесменов из России. Основанием будет решение ЕСПЧ, которое разрешает это делать. А если данные институты политически заряжены, то их нужно разрушать.

Даже судебные решения становятся политическими. Стокгольмское решение по делу «Газпрома», который обязали выплатить «Нафтогазу» Украины порядка 5 млрд долл. Мы выплатили. Теперь следующее получили: ограничение газопровода OPAL по иску Польши, который не является предметом контракта между Россией и Германией. Суд вынес решение из европейской солидарности. Что такое европейская солидарность, каким образом ее можно юридически кодифицировать и вписать в контракт? Нужно подавать в суды и создавать прецеденты. Даже если англо-саксонский суд выносит решение в пользу США, то мы потом имеем прецеденты и аргументы.

Старые юридические институты себя дискредитировали полностью на фоне последних событий. Но если они не работают, то нужно довести их до абсурда! Заставить признать абсурдность принимаемых ими решений. Это возможно, если инициировать международные разборки. Отказали? Давайте в рамках другой инициативы действовать.

Обращения в международные инстанции – работа чиновников, которые в России превратились в политиков: декларируют громкие лозунги, а бумажки с претензией составить не могут. Обращение с жалобой в ЕСПЧ – хорошее начало. Положительного результата для России, скорее всего, не будет, но процесс создаст прецеденты, которые можно использовать в свою пользу. Чем абсурднее будут решения, тем легче нам будет действовать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Абсурдные решения ЕСПЧ развяжут России руки

  • А абсурдность судебных решений судов России, включая Верховный Суд РФ и Конституционный Суд РФ, по гражданским делам ?
    Верховный Суд РФ подтвердил законность решений судов из “солидарности” с подчиненными ему судами, в решениях которых:
    1) офицер и его семья могут жить без средств к существованию даже в течение 4 месяцев: в суде было установлено, что командиры в/частей 31285 и 40919 регулярно, более 10 раз, нарушали приказ министра обороны РФ по выплате ежемесячного денежного довольствия с февраля 1998г. по июль 1999г., т.е. постоянно, систематически нарушали приказ министра обороны РФ о денежном довольствии, совершали воинские преступления: денежное довольствие не выплачивалось даже в течение 4-х месяцев подряд(август ÷ ноябрь 1998г.) с одновременной невыдачей продовольственного довольствия, хотя за задержку в выплате заработной платы в течение 2-х месяцев предусмотрена уголовная ответственность, но суд считает, что в течение этого периода Емелин, хотя и с задержками, но регулярно обеспечивался денежным довольствием, в силу чего суд не находит данное нарушение условий контракта существенным либо систематическим. И в то же самое время согласно п.6 “…Систематическим нарушением условий контракта должны признаваться многократные нарушения предусмотренных законодательством о статусе военнослужащих прав военнослужащего (повторяющиеся более двух раз) в течение непродолжительного времени” Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. №9 “О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих”
    2) телефонный звонок признан основным распорядительным служебным документом(правовым актом) в минобороны РФ: телефонный звонок – это основной распорядительный служебный документ, имеющий все атрибуты официального письменного документа; Но он не входит в список основных служебных документов согласно п.25 “Основные виды служебных документов, издаваемых в Вооруженных Силах” приказа Министра обороны РФ от 23 мая 1999г. №170 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ”;
    3) дата 14 июля 1999г. следует после даты 16 июля 1999г. и даже после 01 сентября 1999г.;
    4) число 34 означает число 32 : п.34 в §3 означает п.32 в §3;
    5) подложная выписка из п.34 в §3 приказа командира в/части 13991 №018 от 14 июля 1999г. об увольнении с военной службы будто бы подполковника Емелина А.И., изготовленная в в/части 40919, подписанная только НШ в/части 40919 Волгиным, заверенная только печатью в/части 40919, является законной, хотя в центральном архиве минобороны РФ есть только приказ командира в/части 13991 №018 от 14 июля 1999г, в котором п.32 в §3 уволен с военной службы майор Емелин А.И.;
    6) рапорт офицера на увольнение с военной службы по п/п “а” п.3 ст. 51 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”означает рапорт офицера на увольнение по п/п“б” п.1 ст.51 ФЗ ОВОиВС;
    7) судебное заседание 20-23 июля 1999г. по жалобе на действия командира в/части 13991 по отказу в реализации моего рапорта от 14 марта 1999г. и на его решение от 19 апреля 1999г. означает, что это судебное заседание было по жалобе на приказ командира в/части 13991 №018 от 14 июля 1999г.
    8) приказ командира в/части 40919 №140 от 30 июля 1999г. об исключении меня из списков личного состава части, в котором указано “С 30 июля сего года исключить из списков личного состава части”, признан судами законным, хотя ст.51 “Военная служба оканчивается с момента исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части” приказа Министра обороны РФ от 11 марта 1999 г. № 99 и п.11 “Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части” ст.38 “Срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или по контракту” ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”: “с 30 июля сего года исключить из списков личного состава части” означает, что с 00ч 00мин 30 июля 1999г. я, подполковник Емелин А.И., не являюсь военнослужащим и подчиненным командира в/части 40919 и 30 июля 1999г. не входит в период прохождения мной военной службы: абсурдный правовой акт в/части 40919 – до 30 июля 1999г. командир в/части 40919 не издавал никакого приказа об исключении меня из списков личного состава в/части 40919 с зачислением в запас.

    И еще более 40 абсурдных решений судов России.

    Честь Имею !
    Подполковник минобороны РФ Емелин А.И.,
    Эксперт в области конституционного и гражданского права

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+