Адепт «Христианского государства» признался в поджогах

21.09.2017 19:17

Один из задержанных полицией членов организации «Христианское государство - Святая Русь» признал, что совершил поджоги, чтобы сорвать показ фильма «Матильда».


Задержанный Александр Баянов в ходе заседания Хамовнического суда Москвы признал вину в поджогах, ответив на соответствующий вопрос, «преступление совершал», сообщает РИА Новости. В частности, Баянов признался в совершении двух поджогов: в компании с Юрием Калининым, братом главаря организации, он поджег в Петербурге офис студии «Рок» режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя в конце августа, а шестого сентября в Ярославле совершил поджег кинотеатра «Нефть». Все эти правонарушения были призваны запугать создателей фильма и помешать его прокату в кинотеатрах.


По решению суда Баянов заключен под стражу до 11 ноября. Всего по возбужденному уголовному делу о поджоге автомашин около офиса адвоката Алексея Учителя в Москве накануне были задержаны четыре человека, включая лидера «Христианского государства» Александра Калинина. Ранее Минкульт РФ выразил благодарность МВД за оперативные меры по противодействию экстремизма со стороны противников фильма «Матильда».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...