Администрация США обвинила Российскую Федерацию в нарушении условий зерновой сделки

Представители администрации Соединенных Штатов заявили, что Российская Федерация нарушает условия зерновой сделки.

«Россия теперь отказывается пускать суда в один из трех портов. Это явное нарушение ее обязательств в рамках черноморской зерновой инициативы», — заявил руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер во вторник, 23 мая, на брифинге для представителей СМИ.

При этом американский чиновник подчеркнул, что угроза выйти из сделки со стороны РФ чреваты скачком цен на продовольственные товары на глобальном рынке, а также сокращением доступности еды для уязвимых слоев населения.

Резюмируя, Миллер призывал Россию прекратить держать в заложниках весь мир якобы манипулируя условиями своего участия или неучастия в мировых поставках продовольствия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+