Администрация Трампа испугалась публиковать ежегодный экономический прогноз

Белый дом не будет впредь публиковать обновленный экономический прогноз, который должен был появиться в этом году.

Об этом сообщает американское издание The Washington Post со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника администрации.

Такое необычное решение, скорее всего, продиктовано тем, что прогноз этот будет весьма неутешительным, учитывая колоссальный рост безработицы, замедление в нефтяной отрасли, сокращение рабочих мест и прочие экономические проблемы страны в условиях эпидемии коронавируса.

Проблемы в стране начались всего за несколько месяцев до президентских выборов, поставив Трампа в весьма невыгодное положение по отношению к его конкуренту – Джо Байдену. Документ должен был выйти всего за пару месяцев до президентских выборов и, очевидно, не сулил американской экономике скорого восстановления, да и текущая ситуация, вероятно, не выглядела бы утешительно.

Последние новости, идущие из Штатов, указывают на очень серьёзные, глубокие проблемы. С ростом количества безработных, число которых на сегодняшний день составляет 40,7 млн человек, появляется сразу две серьёзных проблемы. Первая – это рост числа бездомных (он может достигнуть 40-45% по отношению к действующему количеству), вторая – это рост числа людей без медицинской страховки, что в условиях эпидемии может усугубить ситуацию.

Кроме этого, в США нарушаются цепочки поставки еды и фермеры вынуждены уничтожать продукцию и урожай, которые они не могут продать.

Более того, проблемы наблюдаются и у ряда жизненно важных для государства отраслей: в авиационной сфере (Boeing отправляет в вынужденный неоплачиваемый отпуск 2,5 тысячи сотрудников), а также в нефтяной. В этом году 15 лидеров отрасли добычи сланцевой нефти сократили свои бюджеты на разработку новых месторождений в среднем на 48%. Без разработки новых скважин объемы добычи многих компаний в течение только этого года снизятся на 30-50%, как полагают аналитики.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+