Загрузка...

Администрация президента Украины заявила о желательности скорейших переговоров контактной группы

15.12.2014 13:59
Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый


В администрации президента Украины Порошенко отметили заинтересованность в скорейших переговорах в любом формате, сообщает ТАСС.


По словам замглавы администрации президента Украины Валерия Чалого, «реализация минских договоренностей — один из ключевых вопросов международной повестки дня». Он отметил, что Украина заинтересована в том, чтобы «заседание контактной группы во урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях прошло в максимально короткие сроки».


Чалый подчеркнул, что «Украина не отбрасывает любые форматы переговоров. Мы готовы проводить переговоры и в нормандском формате, и в любом другом».


Единственным критерием целесообразности переговорного процесса Чалый назвал их результативность, не уточнив при этом, что под этим понимает Киев.


Ранее сегодня глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в связи с ситуацией неустойчивого мирного равновесия на Украине, которое в любой момент может опять закончиться кровопролитием, необходимо ускорить встречу участников минской контактной группы, чтобы закрепить режим прекращения огня и перейти к долгосрочному миру.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...