Администрация Трампа осталась без советников в хиджабах

24.02.2017 12:45

Пост старшего советника Совета национальной безопасности США покинула единственная в Белом доме мусульманка, носящая хиджаб.


Сначала Румана Ахмед, работавшая в Белом Доме еще при прошлом президенте Бараке Обаме, решила остаться в новой администрации нового президента Дональда Трампа, но через восемь дней работы передумала. Как пояснила Ахмед, «я продержалась восемь дней», сообщает MSNBC. Ахмед заявила, что одной из главных причин ее ухода стал президентский указ о запрете на въезд в США граждан из мусульманских стран.


По словам Ахмед, «это был несомненно один из переломных моментов. Случилось так, что я мусульманка в Белом доме, и это отразилось на мне, в частности, помогло решить, что я отсюда должна убраться».


Справка: Румана Ахмед, у которой родители являются иммигрантами из Бангладеш, работала в администрации Обамы по социальным вопросам с 2011 года, а в 2014 году была назначена на пост старшего советника Совета национальной безопасности при президенте США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...